2013年8月13日星期二

Diet untuk Penyakit Ginjal Kronis


Pertama, kalium rendah. Kandungan kalium tinggi makanan harus dilarang: semua jenis jamur dapat dimakan, kentang, ubi Cina, kubis, tanggal, pisang, jeruk, jamur putih, peach, aprikot, bayam, perkosaan, dll

Kedua, rendah garam. Kandungan garam makanan: MSG, soda, cracker, mie kering halus, kecap, dll Pasien yang tekanan darahnya tidak stabil atau menyebabkan edema berat, harus menghindari garam. Secara umum, setiap pasien membutuhkan garam kurang dari 3 gram setiap hari.

Ketiga, fosfor rendah. Isi tinggi fosfor makanan: produk makanan laut dan tanaman laut seperti rumput laut, bejana, perut hewan, wijen, teh, madu, kuning telur, dll

Keempat, rendah lemak. Catatan: Hal ini dilarang untuk menggunakan minyak hewani saat memasak. Ambil minyak nabati terutama, tidak mengambil dalam makanan berlemak. Hal ini lebih baik bagi pasien penyakit ginjal untuk memiliki minyak jagung mengandung asam lemak tak jenuh.

Kelima, protein berkualitas tinggi. Kita dapat mengambil jumlah yang tepat dari putih telur, susu dan daging tanpa lemak baik, jumlah asupan harus kurang dari 100g. Jangan mengambil setiap jenis kacang-kacangan, seperti kacang tanah, biji melon dan kenari.

Last but not least, vitamin tinggi. Ambil lebih sayur dan setiap jenis vitamin seperti pir, apel, ketimun, tomat, dll

没有评论:

发表评论